#100822322
Бесплатная доставка оригинальная упаковка

Юристам, докторам и десантникам

30/01

Юристам, докторам и десантникам

«Безусловные знаки», самая известная коллекция российского ювелирно-аксессуарного бренда Gourji, прототипами для которой стали значки и нагрудные знаки разных периодов истории России, пополнилась тремя новыми моделями запонок для профессионалов из трех разных областей – юристов, докторов и десантников.

В центре запонок «Законъ» в форме щита на гильошированной эмали изумрудного цвета помещен «столп Закона», исторически, с 1801 года, сложившаяся эмблема правоохранительных и федеральных ведомств, актуальная и по сей день. Колонна из серебра украшена горизонтальной надписью «Законъ» и увенчана императорской короной с крестом, такая же корона венчает и сам щит. На основании колонны помещено латинское изречение «Dura lex, sed lex».

Запонки Запонки Запонки

На тыльной стороне запонок это изречение повторяется еще раз и добавляется его русский перевод: «Суров закон, но это закон». Круглые запонки под названием «К доктору» покрыты голубой гильошированной эмалью, на которой красуется чаша Гиппократа, обвитая двумя змеями – символами мудрости и целительства. В основу эмблемы этой модели положен видоизмененный медальон студента Санкт-Петербургской Императорской медико-хирургической академии, сегодня она является знаком учреждений или организаций медицинской направленности. Такой же круглой формы и цветовой гаммы запонки «Десант» отсылают к эмблеме Воздушно-десантных войск, которая была разработана и принятая к ношению в войсках в 1955 году. Кстати, разработала ее для отважных вояк скромная чертежница штаба ВДВ Зинаида Бочарова, которая ни разу в жизни даже не прыгала с парашютом.

В центре окаймленных серебром запонок расположено рельефное изображение парашюта из серебра, окруженного двумя самолетами военно-транспортной авиации. Эту композицию объединяет венок из колосьев, в середине которого помещена пятиконечная звезда. Оригинальная эмблема неоднократно видоизменялась, однако парашют и два самолета всегда оставались и остаются самыми узнаваемыми символами крылатой пехоты. Все три запонки, как и предыдущие модели коллекции, произведены в ювелирной мастерской в итальянском городке Валенца в серебре 925 пробы, украшены эмалью и драгоценными камнями, и лимитированы 1964 экземплярами. Ровно столько юристов, докторов и десантников смогут теперь отметить свою принадлежность к профессии таким образом.

Корнер Gourji, ТЦ «Времена года», Кутузовский пр-т, 48, 2-ой этаж.

Чиайте на сайте Watch-n-Jewel

img