#100843903
Бесплатная доставка оригинальная упаковка

Российский ювелирно-аксессуарный бренд Gourji пополнит коллекцию «Безусловные знаки» новыми моделями

01/11

«Безусловные знаки» – первая коллекция марки Gourji – посвящена российской истории; прототипами для нее стали значки и нагрудные знаки разных исторических периодов.
  • Количество каждой модели лимитировано 1964 экземплярами.
  • Ручная доводка и индивидуальный номер на ножке запонки гарантируют уникальность каждого изделия.
  • Запонки выполнены из серебра 925 пробы с эмалью и драгоценными камнями.
  • Изготовлена эта модель на ювелирном заводе в Валенце – центре ювелирного производства Италии.

Модель «ЗаконЪ»

Эти запонки в форме щитка – стилизованная реплика «сто́лпа Зако́на» — исторически сложившейся российской эмблемы правоохранительных органов (с 1801 года). После революции 1917 года этот символ полностью вышел из употребления, а в наши дни он уже активно используется в символике целого ряда российских федеральных ведомств.В центре щитка помещена выполненная из серебра колонна с горизонтальной надписью «ЗАКОНЪ» в ее середине и увенчанная императорской короной с крестом. На двойном основании колонны помещено латинское изречение «Dura lex, sed lex». На тыльной стороне запонок это изречение повторяется еще раз и добавляется его русский перевод: «Суров закон, но это закон».

 

Модель «Десант»

Прототипом этой модели запонок стала эмблема Воздушно-десантных войск, разработанная и принятая для ношения в войсках в 1955 году. В центре окаймленных серебром круглых запонок расположено рельефное изображение парашюта, окруженного двумя самолетами военно-транспортной авиации, выполненное из серебра. Эту композицию объединяет венок из колосьев, в середине которого помещена пятиконечная звезда. Впоследствии эта эмблема неоднократно видоизменялась, однако парашют и два самолета всегда оставались и остаются самыми узнаваемыми символами крылатой пехоты.

 

Модель «К доктору»

В основу дизайна модели положен слегка видоизмененный медальон студента Санкт-Петербургской Императорской медико-хирургической академии. В центре круглых запонок расположена чаша Гиппократа, которую параллельно друг другу обвивают две змеи — символы мудрости и целительства. Этот символ был введен еще Петром I для того, чтобы внести особое отличие для армейской врачебной службы. Над чашей, обвитой двумя змеями, помещен бриллиант круглой огранки. Подобные символы украшают не только нагрудные знаки выпускников медицинских факультетов российских университетов, но еще это знаки учреждений или организаций медицинской направленности.

img