#100822245
Бесплатная доставка оригинальная упаковка

Осень - пора новинок и обновлений

28/10

Мужские шарфы, кашне и палантины из коллекции Gourji "Русский авангард" изначально создавалась с прицелом именно на мужскую аудиторию. Дизайнеры Gourji не изменили философии бренда и вновь выбрали для последующей интерпретации оригинальные идеи из богатой истории культуры нашей страны.

Мотивы шарфов "Астрал", "Завод", "Звезды" и палантинов "Гребцы", "Парус", "Мотоциклисты" являются современными версиями так называемых агитационных тканей 1920-х - 1940-х годов.

А вот сюжет, изображенный на палантине "Над Спасской башней" уже хорошо знаком поклонникам творчества Gourji.

Как и в одноименной серии запонок, ручек и портмоне с изображением фрагмента мозаичного панно Александра Дейнеки, украшающего потолок вестибюля станции метро "Маяковская" - на поверхности шарфа изображены башня Кремля и летящие над ней самолеты.

В узоре палантина "Звезды" многократно повторяется силуэт пятиконечной звезды с башен Московского Кремля.

Геометрический контур этой пентаграммы опять же знаком поклонникам бренда Gourji по коллекции украшений "Кремлевские звезды".

Также осенью марка вышла на рынок с новыми авторскими сериями женских шалей и платков "Русские орнаменты"(коллекция "Истоки Евразии") .

В дизайне этих новых платков и шалей Gourji на современный лад трактуется тема традиционной славянской вышивки. Художник Соня Уткина, постоянный автор Gourji, выбрала из старинных образцов самые узнаваемые мотивы и создала оригинальные рисунки на кашемире, которые мастерски имитируют вышивку крестом и гладью.

Получившиеся узоры во многом наследуют оригиналам: те же многократно повторяющиеся элементы, чередование фигуративных и абстрактных мотивов, нарочитая геометрия всех деталей и симметрия композиции в целом. 

T21BD10BLF1.jpgT21RO10BLF1.jpg 
T21RO7RBF1.jpgT21RO7GBF1.jpg

DSC_9888.jpgDSC_9884.jpg
DSC_9883.jpgDSC_9890.jpg

img