#100842961
Бесплатная доставка оригинальная упаковка

Коллекция изделий из текстиля

26/12

Коллекция  изделий из  текстиля Новая коллекция шалей и платков из натуральных тканей (кашемир, шелк) создана маркой Gourji в творческом содружестве с молодыми московскими дизайнерами и производится в Италии с использованием новейших технологий. Коллекция стала новинкой в ассортиментом ряду марки и получилась яркой, необычной и остромодной.

Шаль «Фонтан «Дружба народов»»

Роскошная классическая шаль под названием «Фонтан «Дружба народов» — ярчайшее отражение эпохи «сталинского ампира». Этот фонтан – одна из визитных карточек не только ВДНХ (ВВЦ), но и всей Москвы советского периода, именно поэтому он был выбран дизайнерами марки для этой коллекции.

Все основные элементы композиции поданы как развернутый вид сверху. По углам шали расположены стилизованные изображения снопов, окаймляющее ее центральную часть. Композиционное и цветовое великолепие шали подчеркивается помещенными в центре шали кругом с пятиконечными звездами, листьями, крестообразно перевязанными колосьями и еще пятью снопами колосьев. Поскольку фонтан должен был воплощать идеалы дружбы народов СССР, доминирующий декоративный круг окружен фигурами 16 девушек в национальных нарядах, символизировавших единение советских республик.

Благородное сочетание цветов (золото, темно-синий, серый, черный), богатый классический орнамент основного фона и каймы придают шали «Фонтан «Дружба народов» особую пышность и торжественность.


Шаль «Деревня»

Такую жизнеутверждающую и живописную шаль мог создать только настоящий художник. Обдуманное упрощение рисунка, делающее его формы наивно-примитивными, идеально отражает простоту и естественность деревенской жизни. Благодаря своеобразному сочетанию ярких природных цветов ощущается не только особая задушевность мировосприятия, но и тесная связь с поэтикой русского фольклора. Шаль «Деревня» возрождает искусство нарядного набивного шерстяного платка, тех времен, когда применялась ручная набойка. Благодаря традиционным приемам декоративного обобщения мотивов, характеру композиции и особенностям колорита эту шаль можно отнести к произведению искусства, которое не обязательно должно быть исключительно защитой от холода, а может служить лишь для красоты.

А еще эту шаль интересно рассматривать и изучать все образы и фигурки, населяющих деревню: люди (как трудящиеся, так и отдыхающие); звери (как полезный домашний скот, так и вороватая лисица с коварным волком); река, пруд и просто лужи.


Шаль «Мотивы произведений Малевича»

Шаль создана по мотивам полотен известного русского художника, одного из основателей геометрического абстрактного искусства, Казимира Малевича. Стилизованные, доведённые до голого геометризма и символики фигуры расположены на нарочито нежно-голубом фоне. Вся композиция этой шали стилистически напоминает работы «Крестьянского цикла» 1930-х годов и отдельные элементы супрематизма; она наполнены глубиной и многообразием впечатлений, любовью к простому человеческому бытию. Ритмические повторы, мягкие созвучия красок, оттенков и линий, также как динамика цветов, передаваемая через цветовые прямоугольники, и логика расположения фигур – все это напоминает наиболее значимые произведения известнейшего художника. Многоцветная четко вычерченная окантовка шали выглядит как яркая, добротная рама в которую поместили любимую живописную картину.


Шаль «Змей Горынович»

Летящего над деревней лубочного Змея Горыновича вполне можно отнести к «семейству драконовых», поэтому эта шаль с его изображением станет отличным подарком в 2012 году.

Несмотря на то, что в его цепких когтях бьется юная пленница – особого страха этот Змей не нагоняет, ведь он воспринимается скорее как забавный сказочный персонаж. Разноцветная чешуя и жесткий алый гребень по всему хребту, цепкие когти, все три его по лубочному разрисованные морды и огромный хвост не ассоциируются с обликом отъявленного злодея. И даже страшноватый оскал и струи дыма и огня, вылетающие из пасти Горыновича, не пугают, а скорее вызывают улыбку.

Белая кайма, декорированная чередующимися красными кругами и зелеными квадратами с желтыми четырехлистниками на черном фоне, напоминает о традиционном деревенском лоскутном одеяле вам укутаться в эту уютную, сказочно-домашнюю шаль. Замечательным дополнением к этой шали станут выполненные из черненого серебра 925 пробы уникальные запонки «Горыныч».

img