#100714447
Бесплатная доставка оригинальная упаковка

Коллекция запонок Пасхальная

05/04

Коллекция выполнена из серебра 925-й пробы со вставками из папье-маше, расписанными вручную лучшими федоскинскими художниками-миниатюристами.11 моделей запонок, выполненных в единственном экземпляре. Коллекция произведена лучшими российскими ювелирами, мастерами и дизайнерами.

Коллекция «Пасхальная» — редкое для современного мира ювелирно-аксессуарных изделий явление. Посвященная празднику Светлого Христова Воскресения, эта коллекция состоит из 11 моделей, сюжетной основой для которых послужили хрестоматийные пасхальные открытки прошлого века; орнаменты, украшающие праздничное облачение православных священников и характерные для убранства церквей и храмов.

Запонки Запонки

На моделях с традиционными византийскими мотивами и орнаментами, украшенных православным крестом, расположена надпись «ХВ», что означает «Христос Воскрес!»

Запонки Запонки

Лаковые миниатюры, украсившие запонки, выполнены в старинной русской технике росписи по папье-маше художниками федоскинской школы миниатюрной живописи. Уникальность федоскинской росписи заключается в ее глубинном свечении, а секрет кроется в особой технике — в так называемом «письме по сквозному». Особенность росписи «по сквозному» состоит в том, что на поверхность изделия наносится отражающий свет материал — сусальное золото, серебро или перламутр, а сам рисунок выполняется неплотными, прозрачными красками. Часть моделей выполнена в технике «по плотному» масляными красками, нанесенными на белую грунтовку. Отличительной чертой федоскинской живописи является не только уникальная техника росписи, но и умение соотносить композицию с формой самого изделия, а также искусное сочетание ярких красок и нежной пастельной цветовой гаммы. Именно эти особенности, а также тонкая красота российского фольклорного рисунка и многообразие сюжетов делают коллекцию «Пасхальная» не только праздничной, но и по-настоящему изысканной и уникальной.

img