en
Российский бренд эксклюзивных аксессуаров
и ювелирных изделий
+7 800 555 13 99  
МЫ РАБОТАЕМ:
ПН-ВС. 10:00-22:00
ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ.
Gourji

Новости

07/02

Дружба народов

Дружба народов


В новой коллекции письменных инструментов “Истоки Евразии” российский бренд Gourji продолжает претворять в жизнь свою высшую миссию – знакомство соотечественников с неповторимым своеобразием культур народов, населяющих нашу огромную страну.

Подробнее

30/01

Юристам, докторам и десантникам

Юристам, докторам и десантникам


«Безусловные знаки», самая известная коллекция российского ювелирно-аксессуарного бренда Gourji, прототипами для которой стали значки и нагрудные знаки разных периодов истории России, пополнилась тремя новыми моделями запонок для профессионалов из трех разных областей – юристов, докторов и десантников.

Подробнее

20/01

ELLE Decoration (№112, февраль'12)

ELLE Decoration (№112, февраль'12)


Путешественник и коллекционер Дмитрий Гуржий собрал свои впечатления в коллекции ювелирных аксессуаров Gourji и рассказал о ней ELLE DECORATION.

Подробнее

20/01

Запонки коллекции "Истоки Евразии"

Запонки коллекции "Истоки Евразии"


Через темы своих коллекций, восходящие к различным этносам и конфессиям, марка Gourji старается знакомить соотечественников с неповторимым своеобразием культур народов, населяющих нашу огромную страну. Основная идея марки Gourji – вычленить самое яркое из художественного наследия прошлого и дать ему современное прочтение – нашла яркое воплощение в новой коллекции «Истоки Евразии».

Подробнее

28/12

Ручка перьевая "Города России". Серебро, смола.

Ручка перьевая "Города России". Серебро, смола.


Ручка перьевая, золотое перо. Лимитированный выпуск: 1964 штуки. Декоративное оформление ручки «Города России» основано на художественных мотивах серу редины XIX века, когда тема национального возрождения и поиски истинно русской изобразительной школы пробудили интерес к искусству древней Руси. В основе дизайна ручки «Города России» лежит декоративная решетка с гербами шестидесяти крупнейших городов Российской империи, которая находится в первом московском музее – Оружейной палате Московского кремля. Из шестидесяти гербов, помещенных на решетке, на ручке воспроизведены лишь пятнадцать (Владимир, Вологда, Казань, Киев, Москва, Нижний Новгород, Новгород Великий, Пермь, Псков, Петербург, Смоленск, Тверь, Тула, Уфа, Ярославль). Колпачок ручки расписан Федоскинскими мастерами лаковой миниатюры, известными во всем мире росписью черно-лаковых изделий из папье-маше. Перо изготовлено из 18К золота и украшено изображением двуглавого орла – герба России. Коробка с изображением решетки с гербами губернских городов Российской империи имеет специальное отделение для запонок этой же серии.

Подробнее

27/12

Ручка перьевая "Кавказа гордые сыны". Серебро, смола.

Ручка перьевая "Кавказа гордые сыны". Серебро, смола.


Ручка перьевая. Лимитированный выпуск. Поэтическое название ручки «Кавказа гордые сыны» подсказали строки из пушкинской поэмы «Кавказский пленник». В качестве основных элементов ручки дизайнеры марки Gourji использовали символы ислама и портрет легендарного имама Шамиля (1797–1871), предводителя кавказских горцев, который в 1834 году был провозглашен имамом и в течение 25 лет властвовал над горцами Дагестана и Чечни. Тело ручки украшено орнаментом из скрещенных сабель и восьмиугольника, состоящего из двух пересекающиеся под углом 45 градусов квадратов, украшавший личную печать Шамиля. На колпачке методом лазерной гравировки нанесен рисунок «Шамиль и его наибы» художника Халил-бека Мусаева (1930-е). В центре серебряного пояска на средней части ручки помещен барельеф с портретом имама Шамиля, а также одно из самых знаменитых его высказываний: «Вознесясь высоко, будь скромен, а став сильным, будь милосерден». Перо выполнено из 18К золота и украшено изображениями пятиконечной звезды, символизирующей пять столпов Ислама или (пять ежедневных молитв), и полумесяца, отражающего приверженность мусульман лунному календарю. Коробка с изображением рисунка дагестанского (аварского) художника Халил-бека Мусаева «Шамиль и его наибы» имеет специальное отделение для запонок этой же серии. Тираж ручек: Перьевые ручки лазерной гравировкой – 1964 шт

Подробнее

26/12

Коллекция  изделий из  текстиля

Коллекция изделий из текстиля


Новая коллекция шалей и платков из натуральных тканей (кашемир, шелк) создана маркой Gourji в творческом содружестве с молодыми московскими дизайнерами и производится в Италии с использованием новейших технологий. Коллекция стала новинкой в ассортиментом ряду марки и получилась яркой, необычной и остромодной.

Подробнее